희망위에 서다

사회는 신앙에 묻고 있다

잡동사니/Odds and ends

소고기 미역국

일반의약품 2018. 7. 3. 18:05

 

간편 소고기 미역국 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어머니 생신이 돌아와서 직접 미역국을 만들어 보았습니다.

 

간편한 소고기 미역국!!

 

 

 

 

정말 쉬워요~ 맛있구요.

 

 

 

 

 

[재료]

 

1.소고기 500g(양은 원하시는 만큼 구매하시면 됩니다.)

 

2.미역

 

3.들기름

 

4.소금

 

 

 

 

간편하죵?

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 미역과 마트에서 한우소고기를 구매하였습니다.저희집은 고기를 좋아해서 저걸 다 투하?합니다.허허허..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.자 미역을 불립니다.미역은 말려있을때는 양이 적어보이지만 불리면 엄청 늘어나니 1/3정도만 사용하는것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.고기는 원하는 크기만큼 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

3.썬 고기를 바로 굽습니다.기름은 들기름으로 구워줍니다.(식용유x)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.적당히 핏기가 안보일정도로 구워줍니다.왜냐하면 이따가 물과함께 더끓일거거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5.불린미역을 잘라줍니다.필자는 길게 늘어지는 미역국에 미역이 싫어 좀 잘게 자르는 편입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.불린미역과 약간 데친고기 마늘과 함께 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

7.이제 끓여주기만 하면됩니다.필자는 모든 요리를 감으로 해서 이것도 그냥 감으로 적당히 물을 넣어줍니다.간이야 맛보면서 맞추면 되니까요.~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.미역국은 끓이면 끓일수록 맛있습니다. 적당히 20~30분끓여주는게 가장 좋은것 같습니다.조금더 고소한걸 원하시면 끓이는 중에 들기름을 1~2큰술 더넣어주시면 됩니다.

 

 

 

자~ 완성이 됐습니다.

 

어머니께서 아직 안오셔서 이쁜 그릇에 담은 사진은 못찍었네요.~~

 

 

 

 

 

 

미역국 참쉽죠?

 

'잡동사니 > Odds and ends' 카테고리의 다른 글

여름철 피부관리  (0) 2018.07.15
자전거 안전모 착용 의무화  (0) 2018.07.12
치아 투명 교정  (0) 2018.06.20
모바이크(MOBIKE)  (0) 2018.06.10
영화 독전  (0) 2018.06.03