희망위에 서다

사회는 신앙에 묻고 있다

잡동사니/Odds and ends

오징어채 무침

일반의약품 2018. 5. 1. 00:16

오징어채 무침

 

 

 

밑반찬계의 최고봉!!

 

 오징어채 무침 초간단 만들기 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

0.진미채

1.고추장

2.올리고당

3.설탕

4.식용유

5.마요네즈

6.참기름

7.통깨

 

 

 

조리순서

 

1.먼저 진미채를 팬에 살짝 약불로 구워줍니다.네~ 살짝만 구워주세요.몇개만 노릇하게 될정도로..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.다음 양념장을 만듭니다.

 

저는 프로느낌나는 요리블로거는 아니기에 제스타일로 설명하겠습니다.

 

 

 

자..다음은 양념장..정말 눈때중으로 두스푼 집에있는 아무숟가락으로...ㅎ

 

 

 

그리고 올리고당, 마요네즈, 설탕을 적당한 느낌적인 느낌으로 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼3.오징어채 무침 만들면서 처음안! 올리고당입니다.허허..이런제가 요리를 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.자..약불로 10분정도 익힌 양념장과 5분정도 구운 진미채를 이제 섞어주기만 하면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

자..어느새 어머니가 아침에 밥먹으라고 차려주신 진미채무침이 등장합니다.허허..이걸 내가 만들다니...

 

 

 

 

 

 

▼통깨로 사사삭~ 해주면 끝입니다.

 

 

음맛은...처음 만들어 본거라 살짝 매웠습니다. 고추장을 너무 많이 푼듯...역시나 눈때중은 아닌것 같습니다.허나 정말 먹을만 합니다...

 

허허

 

 

 

'잡동사니 > Odds and ends' 카테고리의 다른 글

세븐피엠 리얼콤 다운펌  (0) 2018.05.05
킹카 스포츠 익스트림 킥보드  (0) 2018.05.05
우럭매운탕 황금레시피  (0) 2018.04.26
주말 병원  (0) 2018.04.25
점성어 요리  (0) 2018.04.22