오징어채 무침
밑반찬계의 최고봉!!
오징어채 무침 초간단 만들기 입니다.
재료
0.진미채
1.고추장
2.올리고당
3.설탕
4.식용유
5.마요네즈
6.참기름
7.통깨
●조리순서
1.먼저 진미채를 팬에 살짝 약불로 구워줍니다.네~ 살짝만 구워주세요.몇개만 노릇하게 될정도로..
2.다음 양념장을 만듭니다.
저는 프로느낌나는 요리블로거는 아니기에 제스타일로 설명하겠습니다.
자..다음은 양념장..정말 눈때중으로 두스푼 집에있는 아무숟가락으로...ㅎ
그리고 올리고당, 마요네즈, 설탕을 적당한 느낌적인 느낌으로 넣어줍니다.
▼3.오징어채 무침 만들면서 처음안! 올리고당입니다.허허..이런제가 요리를 합니다.
4.자..약불로 10분정도 익힌 양념장과 5분정도 구운 진미채를 이제 섞어주기만 하면됩니다.
▼자..어느새 어머니가 아침에 밥먹으라고 차려주신 진미채무침이 등장합니다.허허..이걸 내가 만들다니...
▼통깨로 사사삭~ 해주면 끝입니다.
음맛은...처음 만들어 본거라 살짝 매웠습니다. 고추장을 너무 많이 푼듯...역시나 눈때중은 아닌것 같습니다.허나 정말 먹을만 합니다...
허허
'잡동사니 > Odds and ends' 카테고리의 다른 글
세븐피엠 리얼콤 다운펌 (0) | 2018.05.05 |
---|---|
킹카 스포츠 익스트림 킥보드 (0) | 2018.05.05 |
우럭매운탕 황금레시피 (0) | 2018.04.26 |
주말 병원 (0) | 2018.04.25 |
점성어 요리 (0) | 2018.04.22 |